СТАТЬИ
НАЧИСЛЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ






Списки документов: Статьи; Начисление заработной платы. Удержания из заработной платы
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Налоговый учет расходов на служебную командировку за границу (часть 2)
    При направлении сотрудника в служебную командировку за границу работодатель обязан возместить ему понесенные расходы по: - оплате проезда; - найму жилого помещения; - дополнительные затраты, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); - иные расходы, произведенные с разрешения руководства. Порядок и размеры возмещения перечисленных зарубежных затрат определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
    Статьи | 09.09.2008 07:40:59

  2. НДФЛ при оплате путевок сотрудникам организации
    Организации могут приобретать путевки для оздоровления своих работников как за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) – бюджетные организации, так и за счет внебюджетных средств. Рассмотрим, какие налоговые последствия по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) возникают при этом со стороны работодателя?
    Статьи | 04.09.2008 23:19:14

  3. Оплата жилья работникам организации: порядок налогообложения прибыли
    В настоящее время случаи предоставления жилья работникам организации являются весьма распространенными. В связи с этим встает вопрос: если предоставление жилья работникам предусмотрено трудовым договором, то вправе ли организация учесть затраты на оплату этого жилья в составе расходов для целей налогообложения прибыли? Отметим, что этот вопрос сегодня не урегулирован налоговым законодательством.
    Статьи | 17.08.2008 22:10:39

  4. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (часть 1)
    Работник организации, направляемый в командировку, получает из кассы деньги подотчет на оплату проезда к месту командировки и обратно, а также проживание в гостинице. Также выдаются сотруднику суточные. В некоторых случаях получается, что работники платят на проезд и проживание из собственного кармана. Примером может служить случай, когда необходимо срочно выехать в командировку, то есть когда просто не хватает времени, чтобы все должным образом оформить. В этом случае предприятие возмещает суммы, потраченные на поездку.
    Статьи | 29.07.2008 18:07:31

  5. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (часть 2)
    Работник организации, направляемый в командировку, получает из кассы деньги подотчет на оплату проезда к месту командировки и обратно, а также проживание в гостинице. Также выдаются сотруднику суточные. В некоторых случаях получается, что работники платят на проезд и проживание из собственного кармана. В этом случае предприятие возмещает суммы, потраченные на поездку. Размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками, не может быть ниже размеров, утвержденных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
    Статьи | 29.07.2008 18:07:31

  6. Выплата выходного пособия в связи с ликвидацией организации
    Компенсационные выплаты, установленные статьей 178 ТК РФ, в том числе и выходное пособие, выплачивается только в случае увольнения работника по пункту 1 статьи 81 ТК РФ - ликвидация организации. Выходное пособие в размере среднего месячного заработка, который рассчитывается в порядке, предусмотренном статьей 139 ТК РФ, выплачивается в день увольнения работника.
    Статьи | 25.07.2008 07:27:57

  7. Проведение государственной экспертизы условий труда и установление работникам компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.
    В настоящее время порядок проведения экспертизы условий труда, формы документов, оформляемых по итогам ее проведения, устанавливаются локальными актами соответствующих профессиональных союзов. В этой связи представляется, что рекомендации указанных независимых экспертиз, в первую очередь, в части размеров повышения оплаты труда и компенсаций работникам определенных профессий и должностей, занятым в опасных и (или) вредных условиях труда, могут использоваться работодателями для принятия решений по этим вопросам.
    Статьи | 21.07.2008 15:03:21

  8. Оплата труда работников высшего учебного заведения: часть 2
    Размеры базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы (базовые ставки) по профессиональным квалификационным группам работников и созданные на их основе тарифные правила не могут быть ниже минимального размера оплаты труда. Базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников устанавливаются Правительством РФ. Должностной оклад работнику образовательного учреждения выплачивается за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором. Выполнение работником образовательного учреждения других работ и обязанностей оплачивается по дополнительному договору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.
    Статьи | 17.07.2008 14:24:30

  9. Оплата труда работников высшего учебного заведения: часть 1
    Согласно статье 129 Трудового кодекса заработная плата (оплата труда) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
    Статьи | 17.07.2008 14:24:30

  10. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
    Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена по письменному заявлению работника денежной компенсацией. Правом на замену части отпуска, превышающей установленную законом продолжительность основного отпуска, в основном обладают те категории работников, которым предоставляются дополнительные и удлиненные отпуска. То есть именно дни, превышающие установленные 28 дней, могут быть заменены денежной компенсацией. Если же отпуск или его часть был перенесен на следующий год, то получившиеся при этом дни, превышающие установленную продолжительность основного отпуска, не могут быть заменены денежной компенсацией.
    Статьи | 27.06.2008 18:54:06



   Всего документов: 36
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики