СТАТЬИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА 
Списки документов: Статьи; Организация оплаты труда
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации
- Оплата труда: правовое регулирование, запрет дискриминации, порядок индексации
 Статья 129 Трудового кодекса (ТК) дает различные определения терминов "оплата труда" и "заработная плата". В частности, под оплатой труда понимается система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами. При этом заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
 Статьи | 26.05.2008 07:41:39
- Ответственность работодателя за нарушение порядка оплаты труда
 В соответствии со статьей 37 Конституции каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Работодатель обязан обеспечить работнику условия труда в соответствии с указанными требованиями Конституции РФ, а также с нормами трудового законодательства, которые конкретизируют и развивают конституционные положения.
 Статьи | 25.11.2008 12:00:48
- Перечисление заработной платы на банковскую карту
 В настоящее время все больше и больше работодателей предлагают переводить заработную плату на банковские карты. Однако не все работники желают переходить на безналичную форму заработной платы по различным причинам. Может ли в данном случае работодатель принудить работников получать заработную плату в банкомате?
 Статьи | 09.06.2008 10:31:50
- Праздничные нерабочие дни
 В законодательство РФ о праздничных днях внесены существенные изменения. Изменения прежде всего затронули Трудовой кодекс. Праздничные дни - это установленные законом дни, посвященные выдающимся событиям или памятным традиционным датам. По своему значению праздники подразделяются на: - праздничные нерабочие дни (всенародные или государственные праздники); - профессиональные праздники; - дни воинской славы; - памятные дни, в том числе проводимые в связи с актами международных организаций.
 Статьи | 28.12.2008 00:00:16
- Профессиональные праздники, дни воинской славы, памятные дни
 В законодательство РФ о праздничных днях внесены существенные изменения. Изменения прежде всего затронули Трудовой кодекс. Праздничные дни - это установленные законом дни, посвященные выдающимся событиям или памятным традиционным датам. По своему значению праздники подразделяются на: - праздничные нерабочие дни - всенародные или государственные праздники; - профессиональные праздники; - дни воинской славы; - памятные дни, в том числе проводимые в связи с актами международных организаций.
 Статьи | 28.12.2008 00:00:15
- Рабочее время и его продолжительность
 Рабочее время - это время, в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности. Главными характеристиками рабочего времени являются его продолжительность и интенсивность. При нормальной интенсивности труда (допустимые затраты физической и психологической энергии, не оказывающие вреда организму работающего) рабочее время измеряется продолжительностью рабочего дня, рабочей недели, рабочего месяца, рабочего года.
 Статьи | 27.06.2008 18:54:07
- Снижение заработной платы: законные способы и ответственность за незаконное снижение
 Год назад в связи с резко возникшими экономическими трудностями работодатели искали всевозможные способы снижения заработной платы работникам – все хотят сэкономить на всем, в том числе и на заработной плате работников. В настоящее время ситуация если и изменилась, то незначительно.
 Статьи | 03.02.2010 05:34:55
- Сроки выплаты заработной платы и ответственность за их нарушение
 Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Выплата заработной платы должна производиться в денежной форме в российских рублях. Доля заработной платы, выплачиваемая в неденежной форме, не может превышать 20% от общей суммы. Оплата труда в натуральной форме возможна только по заявлениям работников.
 Статьи | 06.04.2008 12:16:07
- Установление ненормированного графика работы
 В соответствии со статьей 97 Трудового кодекса работодатель имеет право в установленном порядке привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени в случаях: - работы сверхурочно; - работы по ненормированному графику.
 Статьи | 13.12.2007 08:20:31
- Установление норм труда в организации
 Нормирование труда представляет собой установление норм выработки в расчете на одного работника. Рассмотрим, какие нормы труда предусмотрены трудовым законодательством РФ.
 Статьи | 06.04.2008 12:16:07
Всего документов: 20
Страницы:
<-- предыдущая следующая -->
1 2